2014년 상반기 쇠고기 모색유전자 검사 및 항생제 검사 결과 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 14.05.02 | 조회수 | 172 | ||||||||||||||
안내드립니다. 평생체육건강과-2184(2014.2.27.)호, 위생검사과-4162(2014.4.28.)호 의거 육류(쇠고기) 유전자 검사 및 항생제 간이검사를 실시함에 따른 결과물을 안내해 드립니다. 보다 건강하고 위생적인 급식을 위하여 노력을 하고 있사오니 급식과 관련하여 상담을 원하시는 학부모님들께서는 식생활교육관 (843-1384)으로 연락바랍니다.
◎ 다 음 ◎ 1. 가검물 채취 : 칠금초 / 2014년 4월 21일(월요일) 2. 가검물 채취 품목 및 수량 : 한우 양지, 200g(100g : 검사용, 100g : 학교보관용) 3. 유전자 검사 의뢰기관 : 충북축산위생연구소 4. 검사의뢰일 : 2014년 4월 21일(월요일) 5. 검사 결과 1) 검사 결과
2) 검사방법 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝. |
이전글 | 학부모 식재료 검수(5/9) |
---|---|
다음글 | 학생, 학부모, 교직원이 실천해요(음식 남기기 않기) |