3월 학부모 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정현미 | 등록일 | 10.02.22 | 조회수 | 240 |
첨부파일 |
|
||||
안전한 식생활을 위한 세계 보건기구(WHO) 10대 원칙 1. 안전하게 가공된 식품을 선택하십시오. 2. 완전하게 가열․조리 하십시오 3. 조리된 식품은 즉시 드십시오. 4. 조리된 식품은 변질되지 않게 냉․온장 보관 하십시오. 5. 한번 조리되었던 식품은 다시 가열하여 드십시오. 6. 날 음식과 조리된 음식은 섞이지 않도록 하십시오. 7. 손을 자주 청결히 씻으십시오 8. 부엌 조리대는 청결하게 유지 하십시오.십시오. 9. 식품은 곤충, 쥐, 기타 동물들로부터 안전하게 보관 하십시오. 10. 식품의 세척․조리시는 반드시 깨끗한 물을 사용하십시오. |
이전글 | 4월 영양표시 및 원산지 표시입니다. |
---|---|
다음글 | 3월 음식물쓰레기 줄이기 감량홍보 자료 |