칠금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 재료 사용 원산지
작성자 칠금초 등록일 08.07.11 조회수 275
우리학교 급식에 사용되고 있는
- 쇠고기는 국내산(한우)
- 돼지고기(국내산)
- 닭고기(국내산 무항생제)
- 달걀(무항생제 1등급)
- 쌀(친환경쌀)
- 김치(국내산으로 직접담금)

또한 친환경으로 사용되는 야채류 및 과일류는
- 야채류(파,청경채,얼갈이,오이,피망,상추,표고,느타리,치커리,양배추..등)
- 과일류(토마토,메론,..등)으로 사용하고 있습니다

특히 쇠고기 경우 국내산(헌우)만으로 사용되고 있으며 축산물 등급판정서를 확인하고 있으니  안심하고 드시기 바랍니다.
이전글 7,8월 학교급식 식단표
다음글 식품의 온도관리