칠금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품의 온도관리
작성자 칠금초 등록일 08.07.11 조회수 266
첨부파일
  세균은 증식할 수 있는 3대요소는 온도, 영양분, 습도이다.
이중에서 식중독과 가장 관계깊은 것은 온도이다.
온도관리만 철저히 한다면 식중독 유발 가능성은 낮아진다.
세균의 번식에 가장 밀접한 관계가 있는 것은 온도이다
그러나, 식품이 냉장고속에 넣어 보관되고 있으니 안심된다고 하는 생각은 크게 잘못된 생각이라 하겠다.
이전글 학교급식 재료 사용 원산지
다음글 하절기 식중독 예방 이렇게 하세요