칠금초등학교 로고이미지

우리 꽃 농산물 바로알기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리 농산물과 김치에 대하여
작성자 다희 등록일 09.10.06 조회수 265

농산물은 농사를 지어서 얻는 곡식이나 야채다.

농산물의 종류는 쌀, 보리,조,수수,콩,팥,감자,배추,파,피망,상추,당근,고추 등이 있다.

농산물은 건강에도 도움이 되는데 마늘에는 항암 작용이 있고, 당근은 눈을 좋게 한다.

농사물을 이용한 음식은... 밥,잡곡밥,김치,두부,팥죽,감자전,된장찌개,조밥,보리밥수수밥,콩밥,감자찌개,찐 감자 등 이다...

우리 농산물로 만든 것 중에  세계에서 인정받는 것이있다! 

 그것은 김치다. 김치의 역사는 오래전 부터 시작되었다.

하지만 고춧가루가 들어간 김치가 나오기 시작한 것은 조선 중기 무렵(약18세기)이다.   고추가 들어오기 전에는 동치미같은 김치를 해 먹었다.

김치는 항암작용이 있어서 암 예방에 좋다.

우리농산물과 김치를 잘 먹어야 될 것이다.^^

이전글 비밀글 왕고랭이 아파트
다음글 벼에 대해