우리 농산물과 김치에 대하여 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 다희 | 등록일 | 09.10.06 | 조회수 | 265 |
농산물은 농사를 지어서 얻는 곡식이나 야채다. 농산물의 종류는 쌀, 보리,조,수수,콩,팥,감자,배추,파,피망,상추,당근,고추 등이 있다. 농산물은 건강에도 도움이 되는데 마늘에는 항암 작용이 있고, 당근은 눈을 좋게 한다. 농사물을 이용한 음식은... 밥,잡곡밥,김치,두부,팥죽,감자전,된장찌개,조밥,보리밥수수밥,콩밥,감자찌개,찐 감자 등 이다... 우리 농산물로 만든 것 중에 세계에서 인정받는 것이있다! 그것은 김치다. 김치의 역사는 오래전 부터 시작되었다. 하지만 고춧가루가 들어간 김치가 나오기 시작한 것은 조선 중기 무렵(약18세기)이다. 고추가 들어오기 전에는 동치미같은 김치를 해 먹었다. 김치는 항암작용이 있어서 암 예방에 좋다. 우리농산물과 김치를 잘 먹어야 될 것이다.^^ |
이전글 | 왕고랭이 아파트 |
---|---|
다음글 | 벼에 대해 |