전통식문화 조리체험실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | 전통식문화 조리체험실습(5학년) | ||||
작성자 | 이은화 | 등록일 | 09.05.18 | 조회수 | 340 |
첨부파일 | |||||
전통식문화 계승을 위한 조리 체험학습 기회를 통해 우리 식문화에 대한 지식과 우수성과 올바른 식생활습관 함양 및 국민 식생활 개선에 기여하며 우리 전통 식생활문화의 이해와 계승으로 자긍심 고취 및 흥미 있는 실습으로 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식시키고자 실시함
※ 실습(조리체험)
가) 실습대상 : 5학년 학생 나) 실습기간 : 5월14일~ 5월29일 중 (7일간 1학급씩 실습) 다) 전통식문화 계승 체험 음식명 : 약식, 깍두기 라) 실습시간 : 실과시간, 학급당 2시간
|
이전글 | 아름다운 정원이 생겼어요 |
---|---|
다음글 | 평생교육(부모와 자녀의 대화법) 수료식 |