칠금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통식문화 조리체험실습
분류 전통식문화 조리체험실습(5학년)
작성자 이은화 등록일 09.05.18 조회수 340
첨부파일

 

전통식문화 계승을 위한 조리 체험학습 기회를 통해 우리 식문화에 대한 지식과 우수성과

올바른 식생활습관 함양 및 국민 식생활 개선에 기여하며 우리 전통 식생활문화의 이해와

계승으로 자긍심 고취 및 흥미 있는 실습으로 전통식문화에 대한 지식과 우수성을

조리체험을 통해 학생들에게 인식시키고자 실시함

 

 

          ※ 실습(조리체험)

 

          가) 실습대상 :  5학년 학생

          나) 실습기간 : 5월14일~ 5월29일 중 (7일간 1학급씩 실습)

          다) 전통식문화 계승 체험 음식명 : 약식, 깍두기

          라) 실습시간 : 실과시간, 학급당 2시간

 

이전글 아름다운 정원이 생겼어요
다음글 평생교육(부모와 자녀의 대화법) 수료식