칠금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통식문화 체험 실습(5학년)
작성자 나윤선 등록일 22.06.03 조회수 37
첨부파일

이 번주는 5학년 친구들과 함께 전통식문화 체험 실습 "김치만들기"를 진행하였어요..

1교시는 교실에서 전통식문화의 우수성과 김치의 효능 등 이론수업을 진행하고 2교시는 식생활관에서 실습으로 진행되었답니다.

김치를 버무리고 삶은 수육과 시식하는 시간도 있었습니다.

제 손으로 만든 김치아 수육을 맛있게 먹는 친구들이 귀엽습니다~^^​

 

 

20220602_101545

20220530_100216

20220603_101451

 

이전글 2022년 상반기 학교급식 관련 급식 위생·안전 점검 결과
다음글 2022년 6월 학교급식 관련 자료입니다~