칠금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 학교급식 식재료 안전성(방사능,중급속) 검사 결과
작성자 김선희 등록일 19.05.07 조회수 72

4월에 실시한 학교급식 식재료 안전성 검사 결과입니다.

 

1. 수거일: 2019.4.4.(목)

2. 수거자: 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관: 충북보건환경연구원

4. 검사결과: 검체14건, 검사항목 모두 적합

 

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(청주 소재)

고등어 순살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

동태 토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

주꾸미 절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

오징어탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

1.0이하

적합

꽃게 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

5.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

코다리 순살

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

갈치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

000

(증평 소재)

삼치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

낙지채 절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

임연수어 순살

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

황태채

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

고사리

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.05이하

적합

요오드

300이하

적합

0.1이하

적합

오이

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.05이하

적합

요오드

300이하

적합

0.1이하

적합

생표고버섯

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

 

이전글 2019. 쇠고기 안전성 검사 결과(학교 자체 검사)
다음글 5월3일 식단입니다.