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우유를 맛있게 먹기~!!!
작성자 나윤선 등록일 15.10.01 조회수 71

 

우유를 맛있게

 

우유는 우리가 살기위해 섭취해야 하는 거의 모든 종류의 영양소들이 적당한 비율로 들어 있으며 영양소의 소화, 흡수가 잘 되고 먹기에 좋은 최고의 자연 영양식품이다.

 

우유의 영양소

인체에 필요한 114가지 영양소가 고루 함유된 완전식품이다. 그래서 우유는 균형된 영양소의 보물덩어리이다. 이러한 영양소의 보물덩어리 중에서도 단백질, 칼슘, 비타민B2, 비타민B12는 한국인의 경우 더욱 그 가치가 높은 영양소라고 할 수 있으며 특히 우유는 이들 영양소가 풍부한 식품이다.

 

우유 마시기

우유는 반드시 냉장고에 보관하고, 너무 오래 저장하지 말 아야 한다.

끓여 먹으면 비타민, 무기질 등의 영양소가 파괴되므로 그 대로 마신다.

우유는 천천히 씹어 먹듯이 먹어야 우유의 참 맛을 느낄 수 있으며, 소화도 더 잘 된다.

우유를 매일 빠지지 않고 먹으면 우리의 영양을 더욱 향상 시킬 수 있다.

우유와 친숙하지 않은 사람은 빵이나 기타 식품과 함께 먹으면 좋다.

최소한 어린이는 하루에 세 컵의 우유(600ml), 어른은 하루에 두 컵의 우유(400ml) 를 먹도록 노력해야 충분한 영양 보충을 할 수 있다.

학교에서 우유를 먹는 것이 더 값싸고 쉽게 마실 수 있는 방법이다.

우유를 처음 먹는 사람은 조금씩 먹는 양을 늘려가야 하며, 우유 대신 요구르트, 치즈, 아이스크림 등을 섭취하는 것도 좋은 방법이다.

 

우유의 효능

우유를 매일 마시면 키가 커집니다.

우유는 두뇌발달을 촉진, 머리를 좋게 합니다.

우유는 안정된 정서와 원만한 성격을 형성시켜 줍니다.

우유는 충치를 예방하는 제1식품입니다.

운동 후 피로회복에 좋습니다.

어린이에게 더 많은 우유를 마시게 하자.

 

골다공증

뼈가 약해지는 병이다.

원인: 어려서부터 칼슘이 부족한 경우, 성장기에 칼슘이 부족한 경우가 대표적

예방법: 균형 있는 식사 섭취 특히 칼슘이 많은 우유나 유제품을 섭취하면 골다 공증을 예방할 수 있다.

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