칠금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통식문화 체험실습(6-2)
작성자 나윤선 등록일 14.11.04 조회수 150
첨부파일

⊙ 따뜻한 모과차가 그리운 가을 6-2 친구들과 전통식문화 체험을 실시했습니다.

⊙ 메뉴 : 궁중떡볶이와 오미자차

⊙ 수업시간 : 5-6교시(13:00~14:30)

 

행복한 웃음과 향긋한 떡볶이 냄새가 너무 즐거운 시간이었답니다~^^

6-2 사랑합니다♡

 

실습 전 준비~

 

달걀지단도 예쁘게 부쳐요~아이들의 행복한 미소가 사랑스럽습니다^^

 

채소를 볶아요.. 양파, 당근, 피망, 버섯, 쇠고기 순서로..~^^

 

조별로 완성작품입니다..누가 누가 잘했을까요~

 

맛있게 먹겠습니다.. 접시 바닥이 보일 때까지~^^

이전글 전통식문화 체험실습(6-3)
다음글 혈당조절을 위한 식생활 요령(영양상담)