칠금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 상반기 쇠고기 모색유전자 검사 및 항생제 검사 결과
작성자 나윤선 등록일 14.05.02 조회수 170

안내드립니다.

평생체육건강과-2184(2014.2.27.), 위생검사과-4162(2014.4.28.)호 의거 육류(쇠고기) 유전자 검사 및 항생제 간이검사를 실시함에 따른 결과물을 안내해 드립니다.

보다 건강하고 위생적인 급식을 위하여 노력을 하고 있사오니 급식과 관련하여 상담을 원하시는 학부모님들께서는 식생활교육관 (843-1384)으로 연락바랍니다.

 

◎ 다 음 ◎

1. 가검물 채취 : 칠금초 / 2014421(월요일)

2. 가검물 채취 품목 및 수량

: 한우 양지, 200g(100g : 검사용, 100g : 학교보관용)

3. 유전자 검사 의뢰기관 : 충북축산위생연구소

4. 검사의뢰일 : 2014421(월요일)

5. 검사 결과

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

납품업체명

대표자명

한우 모색

유전자검사

항생제

간이검사

칠금초

‘14.04.21.

쇠고기/1

한우형

음성

하씨네미트

(대표:하태화)

2) 검사방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate . .

이전글 학부모 식재료 검수(5/9)
다음글 학생, 학부모, 교직원이 실천해요(음식 남기기 않기)