3월 영양소식 |
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작성자 | 정현미 | 등록일 | 10.02.22 | 조회수 | 240 |
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학교급식에 대하여 궁금한 사항이 있으시면 급식실로 연락주세요....
< 식 재 료 > 1. 농산물 : 가급적 국내산 재료를 사용하는 것을 원칙으로 공급합니다. 2. 공산품 : 원료의 국산화, MSG무첨가제품, HACCP제품을 사용합니다 3. 육 류 : 국내산 한우 3등급이상, 돼지고기 국내산 2등급이상, 닭고기1등급(무항생제 1등급), 계란(무항생제1등급란)을 사용합니다 4. 주 1-2회 이상 친환경 농산물·과일을 사용합니다 5. 주식은 친환경잡곡 국내산 쌀(수확연도부터 1년 이내의 것)을 사용한 혼식을 원칙으로 하며, 김치는 급식실에서 직접 담아서 제공합니다. 6. 조미료 등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않고 다시마, 멸치, 건새우, 양파, 무 등 천연재료로 맛을 냅니다. 7. 우유는 서울우유(앙팡 :월,수,금, 고칼슘:화,목,토)을 1년간 급식합니다 |
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