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10월 학부모 위생교육
작성자 정현미 등록일 09.09.25 조회수 234
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  가정에서의 조리시 유의사항

- 조리를 시작하기 전에 부엌이 더럽혀지지 않았는지 살펴봅니다.

- 수건이나 행주는 마르고 깨끗한 것으로 교환합니다. 그리고 손을 씻습니다

- 음식을 만들때에는 충분히 가열합니다. 충분하게 가열하면 식중독균이 있더라도 사멸할 수 있으니 음식의 온도가 75℃인 상태에서 1분 이상 가열합니다.

(학교급식에서는 조리과정에서의 음식의 온도를 수시로 측정하여 관리하고 있습니다.)

- 전자레인지를 사용할 경우 레인지 전용 용기나 뚜껑을 사용합니다.

- 양이 많거나 열전도가 잘 안 되는 음식물은 때때로 저어 주어 골고루 섞이게 합니다.

 - 요리를 하다말고 그대로 실내에 놓아두면 세균이 식품에 붙거나 증식할 수도 있으므로 반드시 냉장고에 넣습니다.

- 다시 음식을 만들 때에는 충분히 가열합니다.


 

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