전통식문화계승 체험 조리실습(약식,깍두기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정현미 | 등록일 | 09.05.26 | 조회수 | 352 |
첨부파일 | |||||
전통식문화 계승을 위한 조리 체험학습 기회를 통해 우리 식문화에 대한 지식과 우수성과 올바른 식생활습관 함양 및 국민 식생활 개선에 기여하며 우리 전통 식생활문화의 이해와 계승으로 자긍심 고취 및 흥미 있는 실습으로 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식시키고자 실시함
※ 실습(조리체험)
가) 실습대상 : 5학년 학생 나) 실습기간 : 5월14일~ 5월29일 중 (7일간 1학급씩 실습) 다) 전통식문화 계승 체험 음식명 : 약식, 깍두기 라) 실습시간 : 실과시간, 학급당 2시간 |
이전글 | 학교 식중독 예방 특별위생교육 |
---|---|
다음글 | 전통음식 체험 한마당 행사 안내장 |