2009학년도 식중독위생관리 대책 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정현미 | 등록일 | 09.03.17 | 조회수 | 240 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식에서 식중독이 발생하면 그 피해는 수십명, 수백명에 이르러 학생 개인의 건강위협은 물론 사고수습을 위한 학교장 및 교직원의 노고, 수업결손으로 인한 학사일정 차질, 학부모들의 정신적 ․ 시간적 ․ 경제적 손실이 매우 크며 온 국민의 관심이 집중되어 있으므로 항상 급식위생 관리를 철저히 하는 것이 무엇보다 중요하여. 학교급식에서의 식중독 등 예방관리 대책을 수립(학교급식 HACCP적용), 시행하여 보다 위생적이고 안전하게 학교급식을 관리하고 더 나아가 불량식품 섭취나 소풍 및 수학여행 등 특별교육 활동 등의 사고를 예방하여 안전하고 즐거운 교육 환경 조성에 기여하고자 합니다 |
이전글 | 4월식단표 |
---|---|
다음글 | 2009학년도 저소득층자녀 학교급식비 지원안내문 |