칠금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12,2월 학부모위생교육
작성자 정현미 등록일 08.11.27 조회수 230
첨부파일
 

                       음식물 쓰레기란?

 식품의 판매, 유통과정에서 버려지는 음식물, 가정과 식당 등 조리 과정에서 식품을 다듬고 버리는 음식물, 먹고 남긴 음식물 및 식품을 보관했다가 유통기간 경과로 그냥 버려지는 농․축․수산물의 음식물류 폐기물을 말합니다

 식물쓰레기를 매립처리 할 경우에는 질소 및 유황 화합물에 의 심한 악취발생과, 파리, 모기 등의 해충번식을 유발하며, 고농도 침출수가 발생하여 처리비용이 많이 소요될 뿐만 아니라 매립지를 잘못 관리할 경우 폐기물 문제에 국한된 것이 아니고, 대기 수질    토양. 지하수오염 문제까지 연결되어 있는 것입니다.

이전글 12,2월교직원위생교육
다음글 12,2월 영양소식