12,2월 학부모위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정현미 | 등록일 | 08.11.27 | 조회수 | 240 |
첨부파일 |
|
||||
음식물 쓰레기란? 식품의 판매, 유통과정에서 버려지는 음식물, 가정과 식당 등 조리 과정에서 식품을 다듬고 버리는 음식물, 먹고 남긴 음식물 및 식품을 보관했다가 유통기간 경과로 그냥 버려지는 농․축․수산물의 음식물류 폐기물을 말합니다
식물쓰레기를 매립처리 할 경우에는 질소 및 유황 화합물에 의 심한 악취발생과, 파리, 모기 등의 해충번식을 유발하며, 고농도 침출수가 발생하여 처리비용이 많이 소요될 뿐만 아니라 매립지를 잘못 관리할 경우 폐기물 문제에 국한된 것이 아니고, 대기 수질 토양. 지하수오염 문제까지 연결되어 있는 것입니다. |
이전글 | 12,2월교직원위생교육 |
---|---|
다음글 | 12,2월 영양소식 |