학교급식 재료 사용 원산지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 칠금초 | 등록일 | 08.07.11 | 조회수 | 274 |
우리학교 급식에 사용되고 있는 - 쇠고기는 국내산(한우) - 돼지고기(국내산) - 닭고기(국내산 무항생제) - 달걀(무항생제 1등급) - 쌀(친환경쌀) - 김치(국내산으로 직접담금) 또한 친환경으로 사용되는 야채류 및 과일류는 - 야채류(파,청경채,얼갈이,오이,피망,상추,표고,느타리,치커리,양배추..등) - 과일류(토마토,메론,..등)으로 사용하고 있습니다 특히 쇠고기 경우 국내산(헌우)만으로 사용되고 있으며 축산물 등급판정서를 확인하고 있으니 안심하고 드시기 바랍니다. |
이전글 | 7,8월 학교급식 식단표 |
---|---|
다음글 | 식품의 온도관리 |