식중독 예방을 위한 깔끔한 주방지키기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 칠금초 | 등록일 | 08.07.11 | 조회수 | 244 |
첨부파일 |
|
||||
장마와 무더위가 이어지는 6월은 세균 증식이 높아져 각별한 주의가 필요하며, 물 마를 날 없는 주방은 특히 세균성 식중독균의 발생 위험이 높아집니다. 여름철에 가장 기승을 부리는 식중독은 미생물 또는 화학물질에 오염된 음식물을 먹고 단시간 내에 복통, 설사, 구토를 일으키는 질환을 말합니다. 식중독 예방을 위해서는 수시로 음식물을 만드는 주방을 깨끗하게 관리해야 합니다. |
이전글 | 알기쉬운 식중독 예방요령 |
---|---|
다음글 | 식중독? 6시간 지난 음식은 버려라... |